Custo de produção do frango sobe e preço de venda cai em São Paulo

Publicado em 18/05/2011 08:45
O quadro preocupa os criadores do estado. Preços têm despencado por causa do excesso de produção.
Nos últimos dois meses o criador vem recebendo cada vez menos pelo quilo do frango vivo, de R$ 2,10 no começo de março, passou a receber R$ 1,60 agora.

Quem tem sentido mais as consequências da queda dos preços são os produtores independentes. Ao contrário daqueles associados aos frigoríficos, eles precisam comprar os pintinhos e a ração que as aves vão comer até o ponto de abate. Além do investimento nesses insumos, está tudo mais caro em relação ao ano passado.

Marcelo Gava é produtor independente. O maior gasto é com a ração, ele paga hoje R$ 28 a saca de 60 quilos de milho. No ano passado, a mesma quantidade saia por R$ 19. A granja dele em Descalvado tem cinco galpões, suficientes para alojar 90 mil aves. Para se adaptar a nova realidade, Marcelo decidiu reduzir a produção: dois galpões estão vazios. “A produção de frangos se dá em ciclos, de ganhos e perdas, mas desta vez foi tudo muito de repente”, reclama.

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes