Em abril, recorde histórico na produção de carne de frango
Publicado em 31/05/2011 10:04
Nominalmente, a produção brasileira de carne de frango apontada pela APINCO para o mês de abril de 2011 (1.078.983 toneladas) não tem nada de excepcional. Ou seja: embora tenha sido 2,89% superior à do mês anterior, março de 2011, ficou aquém dos volumes alcançados em janeiro de 2011 (1.088.307 toneladas) e em dezembro de 2010 (1.112.104 toneladas, um recorde nominal que ainda não foi superado).
Mas tudo muda de figura quando se considera a produção real, isto é, o volume médio diário produzido a cada mês. Então, é possível constatar que o volume de carne de frango produzido em abril de 2011 (um mês de 30 dias) foi, na realidade, o maior de toda a história do setor, superando em quase 2,5% o que foi produzido em janeiro deste ano e (ainda que marginalmente: 0,26%) o volume de dezembro de 2010 - mês em que se registra o maior consumo de cada exercício, comportamento que justifica uma produção mais elevada.
Fonte:
AviSite