Carnes: a de frango é a que apresenta maior expansão no ano, revela IBGE

Publicado em 01/07/2011 09:17
Os dados sobre o abate animal divulgados ontem (30) pelo IBGE mostram que a produção de carne de frango foi a que mais cresceu no primeiro trimestre de 2011.

No tocante às cabeças abatidas e comparativamente a idêntico trimestre de 2010, o número de bovinos aumentou 0,18%, o de suínos 4,48% e o de frangos 8,22%. Já em relação ao trimestre anterior, o quarto de 2010, houve redução no abate de bovinos e de suínos (-1,36% e -1,91%, respectivamente) e aumento de 3,42% no abate de frangos.

Considerada a carne proveniente desses abates, só a bovina apresentou redução: de 3,11% em relação ao primeiro trimestre de 2010 e de 2,62% em relação ao quarto trimestre de 2010. A suína obteve aumentos de 9,38% e 0,84%, respectivamente. E, novamente, a maior expansão foi a da carne de frango: de 2,48% em relação ao trimestre anterior e de 9,66% em relação ao mesmo trimestre do ano passado.

Em função desse desempenho, a participação da carne de frango – de 51,1% no primeiro trimestre do ano passado – subiu neste ano para 53,3% dos abates totais.

A ressaltar que os números do IBGE se referem, exclusivamente, ao abate realizado em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal. Não correspondem, portanto, à totalidade dos abates nacionais, mesmo porque ainda há unidades federativas sem nenhum tipo de inspeção. 
Fonte: AviSite

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