Receita do frango in natura aumentou quase 30% no primeiro semestre

Publicado em 05/07/2011 09:17
Graças, especialmente, a uma melhora de 21,39% no preço médio do produto (o incremento no volume embarcado não chegou a 6,5%), a receita cambial obtida pela carne de frango in natura no primeiro semestre de 2011 aumentou 29,18% e alcançou valor próximo dos US$3,450 bilhões.
Com esse resultado, a carne de frango manteve a sexta posição entre os dez principais produtos exportados pelo Brasil no período.

De toda forma, houve pequena redução na participação sobre a receita cambial global – de 3% no primeiro semestre de 2010 para 2,91% no mesmo período de 2011 – fato devido ao desempenho excepcional de produtos como o minério de ferro (cuja receita quase dobrou) e o café em grão (que registrou 82% na receita cambial).

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril