FAO: quatro países detêm metade da produção mundial de carne avícola

Publicado em 08/07/2011 08:44
Relativos a 2009, os últimos dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) sobre a produção mundial de carnes avícolas (a de frango é a preponderante, com mais de 95% de participação) apontam que naquele ano foram produzidas mundialmente pouco mais de 80,3 milhões de toneladas de carne de frango, volume 2,4% e 45,4% superior aos estimados para, respectivamente, o ano anterior (2008) e dez anos antes (1999).

Pelo levantamento da FAO, essa produção esteve distribuída por um total de 204 países. No entanto, a metade do volume produzido teve por origem apenas quatro países. Ou, pela ordem, EUA, com 20,3% do total; China, com 14,2% do total; Brasil, com 12,4% do total; e – perfazendo 50,2% da produção mundial – México, com 3,3%.

No quadro abaixo, a relação dos 20 maiores produtores mundiais de carnes avícolas. Juntos eles responderam, em 2009, por 75% do volume produzido mundialmente. Assim – e considerando os 204 países relacionados pela FAO – conclui-se que, do total produzido mundialmente, 4 países responderam por 50%, outros 16 países por 25% e os demais 184 países pelos 25% restantes.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Terça-feira (7) de leves altas para o mercado do frango
Valor do quilo da carcaça suína sobe 4,12% nesta terça-feira (7) em São Paulo
Paraná avança na cadeia do ovo, de olho nos mercados interno e externo
Prorrogado por mais 180 dias estado de emergência zoossanitária por gripe aviária
SC bate recorde no Valor da Produção Agropecuária em 2023, com destaque para a produção animal