China libera suíno inglês

Publicado em 08/07/2011 10:37
Após anos de negociações delicadas, a China abriu seu mercado para o consumo de carne suína do Reino Unido. De acordo com autoridades chinesas, seis plantas do país europeu estão autorizadas a exportar "fifth quarter" e outros cortes suínos para o mercado oriental. “Esta é um notícia maravilhosa, algo que estávamos trabalhando há vários anos”, disse o executivo da British Pig Association (BPA) Stewart Houston.

A China é o maior produtor e consumidor de carne de porco do mundo, produzindo 46 milhões de toneladas métricas por ano, consumindo valor ainda maior. Segundo a BPA, com o fim do embargo ao Reino Unido, os negócios suinícolas poderão atingir até 40 milhões de libras por ano. As informações são do site Watt.

Fonte: Suinocultura Industrial

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes