Sul continua respondendo por quase três quartos das exportações de frango

Publicado em 11/07/2011 10:57
A despeito de novas Unidades Federativas efetuarem exportações de carne de frango, a liderança isolada e por enquanto imbatível permanece com os três estados da Região Sul. No primeiro semestre de 2011 eles, em conjunto, exportaram volume equivalente a 72% do total nacional, gerando 73% da receita cambial de quase US$4 bi.

Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul continuaram, pela ordem, como primeiro, segundo e terceiro maiores exportadores brasileiros, com participação de 27%, 26% e 19% no volume embarcado, e de 30%, 24% e cerca de 19% na receita cambial. São Paulo, quarto colocado, apesar de significativo aumento na receita e no volume (+44,5% e +21,3%, respectivamente), teve participação bem menor – de pouco mais de 7% tanto no volume quanto na receita.

No semestre, conforme dados da SECEX/MDIC, quatorze Unidades Federativas efetuaram exportação de carne de frango: as três da Região Sul, as quatro do Sudeste e do Centro-Oeste, além de duas UFS do Nordeste e uma da Região Norte.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína