Paraná: produção de frango aumentou em 2010, mas renda retrocedeu

Publicado em 13/07/2011 09:12
Versão preliminar divulgada pela Secretaria de Agricultura do Paraná de estudo sobre o valor bruto da produção (VBP) da agropecuária paranaense em 2010 aponta que o frango foi o único dos principais produtos a registrar redução do VBP no ano que passou. E isso ocorreu a despeito de os abates do Estado terem registrado aumento de 7% em relação a 2009.

O frango, segundo a Secretaria, foi o segundo produto da pauta agropecuária do Paraná e respondeu por 12% da receita total do setor, calculada em cerca de R$44,2 bilhões. Mas a receita do produto, da ordem de R$5,3 bilhões, foi 3,6% inferior aos R$5,5 bilhões de 2009.

Notar que o VBP do quinto principal produto, o boi (ou a carne bovina) obteve – conforme o Departamento de Economia Rural (DERAL) da Secretaria de Agricultura do Paraná – valorização de 18% em relação a 2009. E isso ocorreu a despeito de os abates no setor terem aumentado 11%.
 

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25