Organização e tardes de campo impulsionam a bacia leiteira

Publicado em 10/08/2011 11:00
A Secretaria Municipal da Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com a Associação dos Produtores de Leite de Sobradinho, Emater-RS/Ascar e Inspetoria Veterinária, promoveram na quinta-feira a “35ª Reunião e Tarde de Campo”, na propriedade de Arneldo e Lôri  Halberstadt, em Arroio Bonito, Sobradinho, uma das famílias mais tradicionais na atividade leiteira. Na oportunidade, houve apresentação dos resultados da propriedade, visitação à campo para avaliação das instalações, piquetes, pastagens, rebanho leiteiro, e posterior troca de experiências. Após, representantes do Sicredi, Sindicato Rural, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Emater, apresentaram  o “Plano Safra 2011 e Linhas de Crédito Agrícola”, com debates sobre o tema.

O prefeito Julio Miguel Nunes Vieira prestigiou o evento, e tem incentivado muito a organização dos produtores em grupos, sendo entusiasta dos CITEs pelos resultados práticos que as trocas de experiências proporcionam. As Reuniões e Tardes de Campo da Associação dos produtores de leite de Sobradinho, tem se caracterizado pela boa participação, especialmente das mulheres, que em muitas propriedades, são as principais responsáveis pela atividade leiteira. “A união e fortalecimento do grupo, demonstradas pela excelente participação, e a evolução da bacia leiteira são bastante positivos, com a profissionalização da atividade e melhorias em todas as propriedades, em termos de genética, instalações, piqueteamento, pastagens, suplementação alimentar, e conseqüentemente maior eficiência, produtividade e geração de renda para as famílias”, disse o secretário da Agricultura de Sobradinho, Itamar Batista da Silva.

Fonte: Gazeta do Sul

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25