Preço do frango reage e anima criadores de São Paulo
Benedito Almeida cria 26 mil frangos na granja que possui no município de Itapetininga, sudoeste de São Paulo. Ele conta que no inverno tem um pouco mais de gasto com a lenha para aquecer os pintinhos. De um ano para cá, o metro cúbico da lenha subiu de R$ 40 para R$ 55. E não se pode descuidar porque se esfriar muito, os pintinhos acabam morrendo.
Mesmo com o gasto a mais, Benedito diz que o negócio está valendo a pena. No último lote negociado com 25.700 frangos, ele recebeu por cabeça R$ 0,44. Em agosto do ano passado, o valor pago era R$ 0,30.
Diante da melhora, o criador já faz planos para ampliar o negócio. Ele quer dobrar o número de aves alojadas construindo mais um galpão.
Pedro Grotto é avicultor há seis anos e também está animado com a reação do preço do frango nos últimos meses. No último lote com 60 mil aves, ele recebeu por cabeça R$ 0,38, enquanto no mesmo período do ano passado, o frango valia R$ 0,30. Agora, Pedro pretende construir um novo barracão para dobrar o número de aves na granja. “Trabalhar com ave significa ter volume, quanto maior o volume, maior o lucro”.