Pode ser uma tendência: consumo de carnes continua em queda nos EUA

Publicado em 27/09/2011 09:20
Nas previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), em 2011 os norte-americanos estarão consumindo ao redor de 110 kg per capita das carnes bovina, suína e de frango – um volume cerca de 7% menor que o registrado em 2006, quando o consumo per capita foi estimado em 118 kg.

A queda não é significativa, mas preocupa. O pico de consumo foi atingido no biênio 2006-2007 e, a partir daí, vem recuando ano após ano. A princípio, atribuiu-se o menor consumo à crise econômica de 2008. Mas ele persistiu nos dois anos seguintes e está se repetindo em 2011, o que já indica uma tendência.

Nessa perda de consumidores, nem a carne de frango escapou. Seu consumo foi de 46,1 kg per capita em 2006 e deve ficar em 44,5 kg per capita neste ano – uma redução de quase 3,5%. Mas como as carnes bovina e suína experimentaram redução bem mais significativa (de 12% e 5,5%, respectivamente), a participação da carne de frango aumentou. Sua fatia, de 39% em 2006, deve chegar a 41% em 2011.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

SC bate recorde no Valor da Produção Agropecuária em 2023, com destaque para a produção animal
Preços mistos, mas na maioria estáveis, marcam o mercado do frango nesta segunda-feira (6)
Suínos: preços sobem nesta segunda-feira (6) na maioria das praças
IZ recebe visita de pesquisadores que discutem a produção de suínos doadores de órgãos para transplante
ABPA: Situação da avicultura e da suinocultura no RS