Preço médio da carne de frango in natura tem boa recuperação

Publicado em 05/10/2011 14:03
À primeira vista, foi mero “acidente de percurso” a forte queda do preço médio apresentada pela carne de frango in natura em agosto de 2011.

Após ter atingido valor recorde em maio, o produto passou a registrar recuos sucessivos, fechando agosto com um preço médio 10% menor que o alcançado três meses antes. “É a crise econômica internacional recaindo sobre o setor” – afirmava-se.

No entanto, em setembro último o preço médio alcançado pelo frango inteiro e pelos cortes de frango voltou a apresentar melhores resultados e mesmo permanecendo ainda aquém do recorde alcançado em maio, voltou a superar a marca dos US$2 mil/tonelada.

Aparentemente, o mix de produtos exportados é que determinou a forte baixa anterior, especialmente a de agosto. Ou será que outros fatores influenciaram essa reversão de preços?

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril