Produção avícola europeia terá crescimento “zero” em 2011

Publicado em 19/10/2011 07:49
Relatório datado de outubro corrente e que acaba de ser divulgado pela Comissão Europeia observa que, após ter aumentado perto de 2,5% no ano passado, em 2011 a produção de carnes avícolas (predominantemente de frango) da União Europeia deve permanecer no mesmo nível anterior, podendo ter ligeiro crescimento (+0,6%) no ano que vem.

Como, em decorrência da crise econômica de 2008, o consumo interno tem-se mantido praticamente estável (+0,4% em 2009, “zero” em 2010, queda de 1,8% em 2011), o bloco reduziu ligeiramente suas importações (queda de 1,8% em 2009 e de 8,3% em 2010) e só agora, em 2011, registra ligeiro aumento (+1,1%) – mas sem retornar aos volumes adquiridos no biênio 2008/2009.

Veja a notícia na íntegra no site Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril