Frango do Brasil perde para o índice de preços das carnes da FAO

Publicado em 07/11/2011 07:45
De acordo com o último relatório da agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o índice de preços FAO para as carnes alcançou 177,0 pontos em outubro, valor ligeiramente inferior ao de setembro (177,8 pontos), mas ainda 19 pontos (12%) superior ao do mesmo mês do ano passado e somente três pontos abaixo do recorde dos últimos 20 anos (180,4 pontos em abril de 2011).

Nos dez primeiros meses de 2011 os preços das carnes evoluíram em índices superiores aos de idêntico período de 2010, diz a FAO. Neste caso, o maior incremento foi obtido pela carne ovina (mais de 36% de aumento), seguida pelas carnes bovina e de frango com, respectivamente, 18% e 16% de incremento.

No Brasil, entre janeiro e outubro (e considerada apenas a carne de frango in natura), o preço médio do produto exportado experimentou valorização média de 20%, acima, portanto, do índice apontado pela FAO.

Confira a íntegra da notícia no Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína