Seara faz 1º embarque direto de carne suína do Brasil para China
Embora a empresa não fale em volumes e preços do produto que será exportado, o primeiro embarque não será grande.
"Mas os volumes deverão ser crescentes", disse à Reuters o diretor geral da Seara, Mayr Bonassi.
A China, o país mais populoso do mundo, é o maior consumidor global de carne suína, mas por enquanto não realiza importações expressivas do produto, segundo Bonassi.
A maior parte da carne suína importada que chega hoje à China é recebida de forma indireta, via Hong Kong, que no acumulado do ano aparece como o segundo principal destino do produto brasileiro, atrás da Rússia.
Bonassi acredita no entanto que o país asiático, que tem comprado cada vez mais produtos agropecuários, não terá outra opção a não ser ampliar suas compras para atender a demanda de sua população com renda crescente.
"Qualquer vírgula (que a China importe), qualquer parcela mínima, é um volume muito grande", ressaltou Bonassi, evitando fazer projeções de volumes para o futuro.
Com a Seara, adquirida em 2009, o Marfrig se tornou o segundo produtor de carne suína e de frango do Brasil. A companhia, que também é a segunda produtora de carne bovina do país, já exporta outros tipos de carne para a China.
Além da unidade da Seara, o Brasil tem aprovadas para exportar carne suína à China outras duas plantas, uma da Brasil Foods e outra da Aurora.
A aprovação das unidades ocorreu após visita da presidente Dilma Rousseff à China, em abril deste ano.
Confira a íntegra da notícia na Reuters