IBGE: em 14 anos, peso médio do frango aumenta quase 20%

Publicado em 29/11/2011 08:55
Dados disponibilizados pelo IBGE na internet mostram que 14 anos atrás, em 1997 (ano em que começa a retrospectiva do setor no site), o Brasil abateu em estabelecimentos inspecionados perto de 2,160 bilhões de cabeças de frango que, por sua vez, redundaram na produção de pouco mais de 3,890 milhões de toneladas de carne de frango.

Como, em 2010, o abate inspecionado abrangeu 4,988 bilhões de cabeças e aumentou 131%, mantida a mesma proporção de 1997 deveria ter rendido algo muito próximo dos 9 milhões de toneladas de carne de frango.

Mas não. O volume de carne teve incremento adicional de quase 45 pontos percentuais em relação ao volume e, aumentando 175%, chegou aos 10,693 milhões de toneladas - resultado alcançado graças uma melhoria de cerca de 19% na produtividade do frango, cujo peso médio passou de 1,803 kg em 1997 para 2,144 kg no ano que passou.

Confira a íntegra da notícia no Avisite

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário