Trigo: Teor de glúten deve aumentar em 2012

Publicado em 12/12/2011 06:56
O Ministério da Agricultura vai utilizar a partir de 1º de julho de 2012 uma nova escala para medição da qualidade do glúten no trigo brasileiro. Atualmente, os leilões da União para escoamento do cereal levam em conta na classificação o tipo e o peso do produto. Com a medida, o trigo brasileiro terá um novo padrão mínimo de qualidade. 

Segundo informações do Globo Rural, a Embrapa já pesquisa variedades do grão a fim de melhorar o teor de glúten no trigo, responsável pelo crescimento da massa durante o cozimento. 

Ainda de acordo com o site de notícias, o presidente da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, Carlos Speroto, solicitou ao Governo que a portaria entrasse em vigor somente em 2013.
O Ministério da Agricultura afirma que não recebeu a solicitação e afirma que a instrução já deveria ter entrado em vigor em julho de 2011 e já foi adiada em um ano.

Com informações Globo Rural

Tags:

Por: Ana Paula Pereira
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ANA e INPE lançam publicação que atualiza dados sobre irrigação de arroz no Brasil
Abiarroz intensifica ações para abertura do mercado chinês ao arroz brasileiro
Federarroz monitora situação das chuvas em lavouras arrozeiras gaúchas
CNA debate área plantada de soja e milho no Brasil
Ibrafe: Preços já estão 40% abaixo do praticado no ano passado.