Trigo foi a cultura mais afetada pelas geadas ocorridas no Paraná

Publicado em 26/07/2013 14:46
A partir de amanhã o frio perde força e o risco para formação de geadas diminui consideravelmente

A massa de ar polar atua no Sul do país desde o último fim de semana, porém a frente fria ficou estacionada alguns dias no Paraná e provocou chuvas fortes no Estado. Com a umidade alta, houve geadas somente depois de quarta-feira, mas o fenômeno, que teve intensidade entre moderada a forte, trouxe danos para a agricultura. Os campos ficaram cobertos de gelo em todas as regiões e o trigo é a cultura mais afetada. 

Na região de Cornélio Procópio-PR, no norte do Estado, os efeitos causados nas culturas de café, milho e trigo são mais visíveis com o passar dos dias e os prejuízos são maiores do que o esperado. Hoje o dia já começou ensolarado e com aumento nas temperaturas. Em Maringá-PR a sexta-feira começou com 9°C e umidade do ar em torno de 80%. O milho 2ª safra não sofreu danos significativos, mas o café e o trigo, foram as mais afetadas pelas geadas.

Leia a notícia na íntegra no site do Jornal do Tempo.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Jornal do Tempo

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário