Safra temporã de cacau supera as expectativas de produtores da BA

Publicado em 25/09/2014 08:19

A colheita do cacau está chegando ao fim na Bahia. A produção superou as expectativas dos produtores. Nesta época do ano, a safra é chamada de temporã. Apesar dos problemas com doenças, essa safra deve crescer 44% na comparação com o ano passado.

O pé de cacau mostra que esta é a fase de cruzamento das safras. Os frutos menores, da safra principal, serão colhidos a partir de outubro. Os grandes, já maduros, são da safra temporã, que está no final. A colheita da temporã deve chegar a 78 mil toneladas. De acordo com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), haverá aumento da quantidade em relação à safra principal, que geralmente é maior.

Leia a íntegra no Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Novas variedades de amendoim são apresentadas aos produtores de amendoim do Oeste Paulista
Demanda por feijão de qualidade sustenta preços do mercado brasileiro
Mercado de arroz permanece pouco ofertado e com preços firmes no Sul do país
Paraná inicia colheita da segunda safra com perspectiva de recorde para a produção de feijão
Ibrafe: Há a chance de recorde de exportação de Feijão-preto