Safra de trigo da Argentina cresceu 62,9% em 2016/17

Publicado em 25/09/2017 14:32

A safra de trigo 2016/17 apresentou altos rendimentos nas principais zonas produtoras de trigo na Argentina e os níveis de proteínas foram 1% superiores em relação à safra anterior.

De acordo com o Boletim Institucional de Qualidade do Trigo Argentino, a produção nacional alcançou os 18,34 milhões de toneladas, o que representa um aumento interanual de 62,9% em relação a 2015/16, que teve uma safra de 11,26 milhões de toneladas.

O rendimento médio a nível de país foi de 3308kg por hectare, 444kg/ha a mais do que na safra anterior.

De acordo com o boletim, fatores como a boa disponibilidade de umidade nos solos destinados ao trigo e o desenvolvimento sem estresse hídrico no período de formação e enchimento de grãos foram fundamentais para estes números.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Infocampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Área semeada com arroz no RS ultrapassa 95,24% da intenção
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses
Plantio do Feijão 1ª Safra se aproxima do final no Rio Grande do Sul
Federarroz faz balanço de 2025 e projeta cenário desafiador mas otimista para 2026
Farsul divulga nota técnica sobre impactos da queda do preço do arroz na arrecadação do ICMS