Safra de trigo da Argentina cresceu 62,9% em 2016/17

Publicado em 25/09/2017 14:32

A safra de trigo 2016/17 apresentou altos rendimentos nas principais zonas produtoras de trigo na Argentina e os níveis de proteínas foram 1% superiores em relação à safra anterior.

De acordo com o Boletim Institucional de Qualidade do Trigo Argentino, a produção nacional alcançou os 18,34 milhões de toneladas, o que representa um aumento interanual de 62,9% em relação a 2015/16, que teve uma safra de 11,26 milhões de toneladas.

O rendimento médio a nível de país foi de 3308kg por hectare, 444kg/ha a mais do que na safra anterior.

De acordo com o boletim, fatores como a boa disponibilidade de umidade nos solos destinados ao trigo e o desenvolvimento sem estresse hídrico no período de formação e enchimento de grãos foram fundamentais para estes números.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Infocampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Novas variedades de amendoim são apresentadas aos produtores de amendoim do Oeste Paulista
Demanda por feijão de qualidade sustenta preços do mercado brasileiro
Mercado de arroz permanece pouco ofertado e com preços firmes no Sul do país
Paraná inicia colheita da segunda safra com perspectiva de recorde para a produção de feijão
Ibrafe: Há a chance de recorde de exportação de Feijão-preto