Regiões Noroeste, Celeiro e Alto Jacuí realizam colheita de canola

Publicado em 15/10/2018 14:03

A canola está nas fases de enchimento de grãos, maturação e colheita, que aumenta sua abrangência no Norte do Estado. Além da região Noroeste, a primeira a iniciar a colheita, as regiões Celeiro e Alto Jacuí também colhem canola.

Conforme a Emater, essas lavouras apresentam diferentes rendimentos, pois nas áreas mais baixas, onde a intensidade da geada foi maior, há redução de produtividade. Já nos locais de topografia mais elevada, há muito boa produção, próximo de 35 sacas por hectare. A produtividade média está em torno de uma tonelada e meia por hectare, com qualidade comercial satisfatória.

Leia a notícia na íntegra no site da Rádio Progresso de Ijuí

Tags:

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Novas variedades de amendoim são apresentadas aos produtores de amendoim do Oeste Paulista
Demanda por feijão de qualidade sustenta preços do mercado brasileiro
Mercado de arroz permanece pouco ofertado e com preços firmes no Sul do país
Paraná inicia colheita da segunda safra com perspectiva de recorde para a produção de feijão
Ibrafe: Há a chance de recorde de exportação de Feijão-preto