O Arroz no Tocantins ganha destaque nacional em produtividade e qualidade

Publicado em 24/02/2021 12:17 e atualizado em 25/02/2021 11:19

O Estado do Tocantins tem aumentado nos últimos anos o potencial produtivo da cadeia do arroz, se tornando um referencial no país. Um dos motivos deste crescimento foi a adoção de novas variedades de arroz e de outras tecnologias mais sustentáveis que tem elevado o nível de produção, levando o Estado ao posto de terceiro maior produtor de arroz irrigado no cenário nacional.

Uma das preocupações para a cadeia do arroz no Tocantins, no momento, é voltada à segurança alimentar, o que significa a necessidade de melhoria na sustentabilidade das lavouras e de minimizar riscos de impactos negativos no ambiente, bem como, o cuidado com os recursos naturais, a proteção do solo e a qualidade da água e o uso de produtos biológicos.

Para falar destes desafios e potencialidades o Podcast de Notícias da Embrapa Arroz e Feijão conversa com o engenheiro agrônomo, Acido Wander, da área de socioeconomia. Vamos ouvir o que ele tem para nos dizer.

 

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Fonte: Embrapa Arroz e Feijão

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