Dia 3: Illinois praticamente já concluiu ciclo do milho e caminha para fechamento da soja com altas expectativas

Publicado em 27/08/2024 12:44 e atualizado em 27/08/2024 15:27
Maior estado produtor de soja e segundo de milho traz imagens de lavouras saudáveis e com potencial elevado; confira

Em mais uma parada no estado de Illinois, o time do crop tour do Notícias Agrícolas e Grupo Labhoro chegou à região de Pontoon Beach, próxima também já do estado do Missouri, onde encontrou - mais uma vez - lavouras em condições bastante satisfatórias, as quais deverão expressar enorme potencial produtivo. Todavia, as condições são de solo bastante seco na região, o que poderia tirar "o brilho de uma safra recorde", como explicou Ginaldo Sousa, diretor geral da Labhoro. Mas sem nada que traga grandes preocupações. 

Acompanhe o relato completo de Sousa:

Illinois é o maior estado produtor de soja e segundo maior produtor de milho dos Estados Unidos confirmando o potencial forte de ambas as culturas na safra 2024/25. "As lavouras estão muito boas. Uuma chuva aqui terminaria o enchimento da soja, já que o milho concluiu seu ciclo. As lavouras são algo para ninguém botar defeito. Nunca vi, nestes 50 anos de crop tour, algo assim", disse o diretor geral do Grupo Labhoro, Ginaldo Sousa. 

O grupo segue agora rumo a Saint Louis, no Missouri. 

Na sequência, as imagens de Daniel Olivi trazem ambas as situações, com as lavouras bastante saudáveis, mas o solo bastante seco, já rachando pelos dias acumulados sem chuvas. 

PONTOON BEACH-IL

TUSCOLA-IL

PANA-IL

Por: Carla Mendes e Daniel Olivi
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Anec projeta aumento nos embarques de soja e milho do Brasil em dezembro
Abertura de mercado para o Brasil na Índia e na Rússia
Arrozeiros celebram aprovação do uso da Taxa CDO para apoiar cadeia produtiva do arroz
Arroz/Cepea: Indústria retraída e exportações fracas mantêm pressão
Rússia eleva tensão no Mar Negro e milho e trigo sobem em Chicago
Híbrido tolerante ao pulgão é aposta da Corteva Agriscience para a cultura do Sorgo na próxima safra