Comportamento das farinhas de trigo

Publicado em 09/03/2010 07:15
Segue o ritmo crescente de cotações para os derivados de trigo e nesta situação, em que cresce a competição por cada fatia de mercado a palavra de ordem tem sido estreitar a relação entre consumidor e fornecedor, pois entender as necessidades individuais de casa empresa pode ser a diferença na hora de fechar negócio. A indústria, obviamente, em meio a este grande volume de oferta ainda tenta postergar o aumento de preços, porém, poucos moinhos ainda  mantém os patamares estreitos de rentabilidade. A Farinha Especial para Massa Seca (spaguetti) poderia estar sendo negociada a R$ 44,00 em São Paulo, no entanto os negócios de maior volume não ultrapassam R$ 42,00, sendo que algumas cargas compradas para a realização de testes na linha de produção foram compradas a R$ 800,00 a tonelada. A Farinha para Massa Fresca tem registrado preços entre R$ 47,00 e R$ 49,00 . Já a Farinha Comum com até 0,80% de cinzas, negociada para entrega em Minas Gerais, tem apresentado  diferença entre os preços de compra e os de venda, sendo o primeiro de R$ 28,00 e o segundo R$ 32,00 para a saca de 50 kg, em condição CIF e frete de aproximadamente 1.000 km. A indústria deve intensificar a partir desta semana a prospecção de novos clientes para impulsionar a produção e as vendas, buscando recuperar a rentabilidade perdida nos meses de menor atividade.

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Fonte: AF News

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