Safra brasileira 10/11 pode chegar a 149 milhões de t, diz Conab

Publicado em 09/12/2010 08:30 e atualizado em 09/12/2010 11:10
A safra nacional de grãos do ciclo 2010/2011 deve chegar a 149,1 milhões de toneladas, com uma queda de 0,1%, ou cerca de 200 mil t, sobre a safra passada. Com relação ao ponto médio dos intervalos inferior e superior da pesquisa do mês de novembro, houve também um acréscimo de 1,0%. A área deve atingir 48 milhões de hectares, com 1,3% a mais que a cultivada no período anterior.

Estes números são do terceiro levantamento realizado pela Conab este mês, que destaca produtos como trigo, arroz e soja que ampliaram a produção. No geral, a previsão de aumento está condicionada à ocorrência  de clima favorável às culturas como a soja, milho (1ª e 2ª safras), arroz e feijão.

O encerramento da safra de trigo nos estados do Sul confirma que a produção deve chegar a 5,78 milhões de t, com um aumento de 15% sobre o exercício anterior. O arroz também deve crescer 7,8%, atingindo 12,57 milhões de t, mesmo com uma retração na área de 1,2%. Já a soja alcança uma produção de 68,51 milhões de t, em uma área de 24,08 milhões de ha. O aumento sobre a área anterior é de 2,6%.

Por outro lado, para o milho 1ª safra prevê-se uma situação diferente, com uma queda de produção de 8%, podendo atingir 31,35 milhões de t, contra as 34,08 milhões de t da safra passada.

A pesquisa foi realizada  por 51 técnicos, no período de 22 a 26 de novembro, em trabalho de campo que ouviu representantes de cooperativas e sindicatos rurais, de órgãos públicos e privados nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, além de parte das regiões Norte e Nordeste.

>> 3º Levantamento da Conab safra 2010/11

Tags:

Fonte: Conab

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Arroz/Cepea: Fortes chuvas no RS preocupam produtores
Feijão/Cepea: Cepea e CNA começam a levantar informações sobre a cadeia produtiva do feijão
Ibrafe: Continua complicada a colheita no Paraná
Região de Tupã/SP perdeu 70% da safra de amendoim
Novas variedades de amendoim são apresentadas aos produtores de amendoim do Oeste Paulista