Trigo: Farinha comum valoriza no mercado interno

Publicado em 23/03/2011 10:19
Indústrias de pães, massas e biscoitos consultadas pelo Cepea afirmam que já têm negociado a farinha comum a valores maiores que os registrados em semanas anteriores. A justificativa de vendedores para pedir reajustes é que, na safra passada, o Brasil cultivou menor área de trigo tipo brando. Além disso, do trigo colhido, boa parte superou o PH 78, o que permitiu obter uma farinha de tipo melhor. Com isso, houve redução na oferta de trigo brando e na produção da farinha comum. Vale ressaltar, ainda, que o Brasil, especialmente o Rio Grande do Sul, exportou volumes recordes de trigo brando nos primeiros meses de 2011. Já para a farinha especial, moinhos consultados pelo Cepea declaram que não conseguiram efetuar reajustes, mas se mantêm firmes neste intento.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Novas variedades de amendoim são apresentadas aos produtores de amendoim do Oeste Paulista
Demanda por feijão de qualidade sustenta preços do mercado brasileiro
Mercado de arroz permanece pouco ofertado e com preços firmes no Sul do país
Paraná inicia colheita da segunda safra com perspectiva de recorde para a produção de feijão
Ibrafe: Há a chance de recorde de exportação de Feijão-preto