Rizicultura MT: Qualidade comprovada pela Embrapa

Publicado em 02/05/2011 07:38
Pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão de Goiânia anunciaram que a produção de arroz em Mato Grosso tem superado as expectativas no quesito qualidade, após um diagnóstico feito dentro do projeto “Desenvolvimento de tecnologias para a cadeia produtiva do arroz de terras altas em Mato Grosso”. O investimento na qualidade da produção, inclusive em novas variedades e manejo da cultura, é apontado com um dos principais fatores da melhoria do grão produzido.

O resultado foi apresentado e debatido em um encontro entre representantes do Sindicato das Indústrias da Alimentação de Rondonópolis e região sul de Mato Grosso (Siar/Sul), do Sebrae-MT e do Sindicato da Indústria do Arroz (Sindarroz).

“O projeto resolveu um problema: matéria-prima de qualidade. O desafio atual é abrir novos mercados para o excedente”, avalia o empresário Mauro Cabral que é diretor do Siar-Sul e vice-presidente da Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Fiemt).

Tags:

Fonte: Diário de Cuiabá

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ANA e INPE lançam publicação que atualiza dados sobre irrigação de arroz no Brasil
Abiarroz intensifica ações para abertura do mercado chinês ao arroz brasileiro
Federarroz monitora situação das chuvas em lavouras arrozeiras gaúchas
CNA debate área plantada de soja e milho no Brasil
Ibrafe: Preços já estão 40% abaixo do praticado no ano passado.