Produção de grãos em SP será de 6,7 mi de t

Publicado em 28/06/2011 07:43
A colheita paulista de grãos na safra agrícola 2010/11 deve atingir 6,7 milhões de toneladas, um acréscimo de 1,9% em relação ao ano anterior, de acordo com o 4º levantamento de previsão e estimativa de safra realizado em abril pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta) em parceria com a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), ambos da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento.

A produção de soja deve aumentar 10,9%, para 1,53 milhão de toneladas, frente à safra anterior, devido ao aumento de 7,7% na área (para 524,19 mil hectares). Já a produção de milho safrinha deve atingir 1,13 milhão de toneladas (acréscimo de 8,7%), também beneficiada pela ampliação de 9,2% na área (276,87 mil ha).

Já a produção de milho de verão deve atingir 3,26 milhões de toneladas (menos 3,1%) devido à redução de 5,2% na área (para 558,67 mil ha). O milho vem sofrendo nos últimos anos forte competição com atividades de menor risco e mais rentáveis, como a cana-de-açúcar e da soja, dizem os pesquisadores do IEA responsáveis pela previsão de safra.

O conjunto das culturas anuais apresenta acréscimo de 6,06% na produção e de 5,42% na produtividade da terra, com estabilidade na área plantada (0,60%), segundo os técnicos do IEA. No caso específico dos grãos, espera-se aumento na produção (3,18%) e na produtividade (3,6%) e leve decréscimo na área (0,4%).

Destaques ainda para amendoim das águas, com previsão de produção de 205,52 mil toneladas (aumento de 17,8%); batata de inverno, 332,45 mil toneladas (mais 3,9%); batata da seca, 149,97 mil toneladas (14,9%); feijão das águas, 138,96 mil toneladas (mais 2,4%) e arroz, 100,22 mil toneladas (mais 5,5%).

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Fonte:
DCI

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