Trigo nacional: Preços caíram no mercado de lotes e no mercado de balcão de algumas praças

Publicado em 21/07/2011 08:10 401 exibições
Sem dúvida a oferta de trigo nos leilões da Conab e uma queda nos preços das farinhas (vide comentários em nosso boletim) provocaram a retração dos preços do trigo em grão nos mercados de lotes de várias praças e no mercado de balcão de algumas outras, segundo acompanhamento da Consultoria Trigo&Farinhas.

A queda maior ocorreu em Cascavel-PR, de -4%, com o preço médio passando de R$ 500,00 para R$ 480,00/tonelada. Em seguida Maringá e Curitiba apresentaram o mesmo percentual de 3,7% de queda, com o preço médio passando de R$ 530,00 para 510,00/tonelada. Em Apucarana a queda foi de -2%, de R$ 500,00 para R$ 490,00 e em Ponta grossa foi de -1,96%, com o preço caindo de R$ 510,00 para R$ 500,00.

No Rio Grande do Sul as quedas foram menores, de apenas 0,22% nas praças de Carazinho e Porto Alegre, com os preços médios passando de R$ 498,11 para R$ 497,02.

No mercado de balcão o movimento dos preços foi misto, subindo em algumas praças e caindo em outras. As praças que tiveram elevação de preços foram Cascavel-PR , de 1,29%, com a média dos preços passando de 25,67 para R$ 26,00; Maringá, de 0,26%, com os preços passando de R$ 26,45 para R4 26,52 e Irati, de 0,86%, com os preços passando de R$ 27,85 para R$ 28,09. As praças que tiveram queda nos preços pagos aos triticultores foram Ponta Grossa, de -5,26%, onde os preços passaram de R$ 28,89 para R$ 27,37; Cruz Alta, no Rio Grande do Sul, com -6,40%, com os preços passando de R$ 25,00 para R$ 23,40 e Assis-SP, com -1,06%, com os preços , passando de R$ 29,31 para R$ 29,00.

Projetados para dezembro, os preços dos vendedores para exportação equivaleriam a R$ 25,68 no interior (digamos Carazinho ou Cascavel), se for considerado um dólar a R$ 1,60, o que está em linha com os preços do Rio Grande do Sul e são levemente inferiores (em apenas 1,23%) aos preços do Paraná, mas em ambos os casos estariam a 4,54% acima do Preço Mínimo projetado para o período.

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Fonte:
Trigo & Farinhas

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