CE: Alta no preço da farinha de mandioca supera 200% em um ano

Publicado em 12/08/2013 12:28

O cearense terá de comer seu feijão de cada dia com menos farinha, além de reduzir o consumo da banana prata na sobremesa. De acordo com dados da Central de Abastecimento do Ceará S/A), entre junho de 2012 e de 2013 (Ceasa-CE), o preço da farinha d´água grossa - preferida da população local - aumentou 205,5%, passando de R$ 16,04 a R$ 49,00 o preço do fardo de 10 quilos do produto. Em igual período, o saco de 60 quilos do feijão de corda (Macassar) teve seu custo reduzido em 18,3%, de R$ 150,00 para R$ 122,50, enquanto o cento da banana prata experimentou alta de 108,44%, saltando de R$ 7,70 para R$ 16,05.

Em relação à farinha, Odálio Girão afirma que todo o Nordeste foi prejudicado com a queda da produção de mandioca. "A produção de farinha foi bem diminuta esse ano. Por isso, ela foi trazida do Paraná por um preço mais alto, mas que já está desacelerando", observa.

Confira a notícia na íntegra no site do Diário do Nordeste 

Fonte: Diário do Nordeste

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Contratos futuros do cacau caem quase 10% na semana
Mamão/Cepea: Abril fecha com queda nas cotações do havaí
Cenoura/Cepea: Desafios na qualidade: preços ficam estáveis em MG, apesar da oferta limitada
Manga/Cepea: Após queda expressiva, preço da tommy mais que dobra na semana
Evento com participação do Mapa propõe debate sobre estratégias para reforçar inovação e sustentabilidade no cultivo do cacau