Clima prejudica a safra da maçã de SC e do RS e a quebra chega a 20%

Publicado em 03/04/2014 08:11

A colheita da maçã está em ritmo acelerado em Santa Catarina. O resultado da safra não foi o que os agricultores esperavam, mas a alta no preço da fruta trouxe ânimo novo. Desde a época da floração, os produtores de São Joaquim enfrentam problemas com o tempo. Em outubro, as chuvas em excesso prejudicaram a polinização e a geada inesperada do final do ano, impediu o crescimento adequado da fruta. Para piorar, teve granizo em janeiro e uma onda de calor em seguida, que chegou a elevar em 5ºC a temperatura média e fizeram com que os fruticultores perdessem mais de 20% da produção.

Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Contratos futuros do cacau caem quase 10% na semana
Mamão/Cepea: Abril fecha com queda nas cotações do havaí
Cenoura/Cepea: Desafios na qualidade: preços ficam estáveis em MG, apesar da oferta limitada
Manga/Cepea: Após queda expressiva, preço da tommy mais que dobra na semana
Evento com participação do Mapa propõe debate sobre estratégias para reforçar inovação e sustentabilidade no cultivo do cacau