Chia ganha espaço nas lavouras do oeste do Paraná

Publicado em 03/06/2014 10:11

A chia, uma sementinha rica em fibras e proteínas, está ganhando espaço nas lavouras do oeste do Paraná. A produção ainda é pequena, mas a possibilidade de um bom lucro anima os agricultores.

Em pleno outono, a lavoura virou um jardim de flores delicadas. Esta é a primeira vez que Vitor Beal planta chia na propriedade que fica em Toledo, oeste do Paraná. São 110 hectares com a nova cultura, mas antes de começar a experiência no campo, o agricultor pesquisou para aprender mais sobre a planta nativa.

Leia a íntegra no Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar