Safra da melancia no PR conquista compradores de outros estados

Publicado em 18/11/2014 07:49 e atualizado em 05/03/2020 10:06

O clima foi generoso para cultura da melancia, no Paraná. As frutas estão grandes e doces, atraindo compradores de outros estados. A lavoura verdinha produz uma fruta de 'peso', que tem atraído muita gente para o campo paranaense. Em uma propriedade em Cruzeiro do Oeste, ao todo, 40 funcionários trabalham na colheita da melancia. Leandro Ferreira veio de Goiás para trabalhar nesta safra. “Vou ficar até dezembro, dá para ganhar um dinheirinho bom, sim”, diz.

Duas melancias pesam mais de 20 quilos juntas, mas até parecem leves nas mãos dos trabalhadores. A produção é acomodada com cuidado na carroceria, forrada com bastante feno para não ter perdas.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HF Brasil/Cepea: Oferta elevada, preço em queda e margem pressionada marcam 2025; exportação surpreende pela resiliência
Cacau e Café: dois universos distintos que compartilham muito em comum
Produção acumulada de mandioca destinada à indústria nos estados do Paraná, MS e SP cresceu 10,3% em 2025
Mercado de cacau passa a considerar possível superávit
Comércio de frutas na Ceagesp de São Paulo deve crescer cerca de 30% neste fim de ano
Setor de hortifrutis projeta retomada das exportações brasileiras aos EUA com o fim do tarifaço