Mandioca: Retomada da produção mantém cotações em queda em 2014

Publicado em 05/01/2015 09:35

As expressivas altas nos preços da mandioca entre 2012 e 2013 levaram ao aumento da área com a cultura em todas as regiões produtoras brasileiras, elevando a produção em 2014. Esse cenário, de modo geral, pressionou as cotações da raiz no ano passado, segundo pesquisadores do Cepea. Dentre os acompanhados pelo Cepea, São Paulo deve aumentar em 35% a produção, Mato Grosso do Sul, em 25,5%, Pernambuco, em 15,4%, Bahia, em 8,3%, Alagoas, em 5,9% e Paraná, em 5,4%, na comparação com 2013.

Já em Santa Catarina, o volume produzido deve cair 3% entre 2013 e 2014. Além disso, em boa parte do ano as condições climáticas foram propícias para o desenvolvimento das lavouras, bem como para o avanço da colheita. Deste modo, no geral, houve oferta suficiente de mandioca para atender a demanda industrial, seja das fecularias ou das farinheiras. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar