Mamão: Preço do havaí sobe 131% no ES

Publicado em 12/06/2017 08:36

O volume de mamão havaí continua diminuindo nas regiões produtoras acompanhadas pelo Hortifruti/Cepea, impulsionando as cotações da variedade no Norte do Espírito Santo e no Sul da Bahia. Segundo produtores consultados, as temperaturas mais amenas nas regiões produtoras têm prolongado o tempo de desenvolvimento da fruta, diminuindo o número de cachos no ponto ideal de colheita.

Do lado da demanda, segue enfraquecida, devido ao clima mais frio e à crise econômica no Brasil, que tem reduzido o poder de compra do consumidor. Entre 5 e 9 de junho, a média de preço do mamão havaí subiu 131% no Espírito Santo, em comparação com a da semana anterior, fechando a R$ 1,25/kg. No Sul da Bahia, por sua vez, a variedade foi comercializada a R$ 1,24/kg na última semana, alta de 116% na mesma comparação. 

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar