Batata: Produção para processamento aumenta no BR

Publicado em 20/09/2017 09:16

A área alocada ao cultivo da batata destina à indústria pode aumentar 11,8% em 2017, frente à área do ano passado, totalizando quase 20 mil hectares (considerando-se os contratos fechados). Conforme colaboradores do Hortifruti/Cepea, esse avanço se deve ao aumento da capacidade de processamento nacional, devido ao início das operações de uma nova fábrica em Perdizes (MG) no encerramento de 2016 – a indústria mineira tem capacidade de produção de 150 mil toneladas de batata pré-frita congelada por ano. Com a tendência de aumento no consumo de batata processada no Brasil, a previsão é de que a expansão continue em 2018.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Contratos futuros do cacau caem quase 10% na semana
Mamão/Cepea: Abril fecha com queda nas cotações do havaí
Cenoura/Cepea: Desafios na qualidade: preços ficam estáveis em MG, apesar da oferta limitada
Manga/Cepea: Após queda expressiva, preço da tommy mais que dobra na semana
Evento com participação do Mapa propõe debate sobre estratégias para reforçar inovação e sustentabilidade no cultivo do cacau