Cebola: Safra 17/18 de Ituporanga pode diminuir até 20%

Publicado em 09/11/2017 07:18

A safra de cebola 2017/18 da região de Ituporanga (SC), que começou nesta semana, pode ter perda de até 20% na produtividade média, devido à estiagem de 40 dias durante o desenvolvimento dos bulbos e às altas temperaturas no período, que não são usuais na praça catarinense. Além disso, o mês de outubro foi marcado por temperaturas mais amenas, e essa amplitude térmica pode resultar em maior quantidade de bulbos de menor calibre (caixa 2). Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a grande incidência de tripes na região resultou no aparecimento de um vírus que não era encontrado há muito tempo no País. A doença afetou algumas lavouras e pode reduzir a produtividade, por conta do subdesenvolvimento dos bulbos e danos às folhas. A comercialização da hortaliça na praça sulista começou nesta semana e deve seguir até maio/18.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar