Manga: Problemas com partenocarpia começam a ser relatados

Publicado em 10/01/2018 12:22

Também conhecida como "manguito", a partenocarpia nos frutos de manga está sendo identificada com frequência nas regiões produtoras do nordeste brasileiro, deixando mangicultores apreensivos quanto à qualidade de suas frutas para os próximos meses.

Em conversa com o Hortifruti/Cepea, o consultor em mangicultura Cezar Augusto Libório de Lima comentou que as temperaturas elevadas, registradas no semiárido brasileiro, prejudicam a formação do grão de pólen, reduzem sua viabilidade e provocam altas taxas de partenocarpia (quando os frutos se desenvolvem sem o embrião), originando frutas pequenas e sem valor comercial.

Apesar de se tratar de um fenômeno fisiológico natural, já são conhecidas técnicas para reduzir a incidência de manguitos. Dentre elas, Libório destaca a importância da irrigação e da adubação regular dos pomares, já que essas práticas podem minimizar a partenocarpia.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do cacau se recuperam em Nova York
Capital do cacau? Produtores ficam animados com visitas de multinacionais em Rondônia
Salsa é o destaque da semana (13 a 16/05) no atacado da CEAGESP
Batata/Cepea: Enchentes no RS afetam importantes regiões para o setor
Futuros do cacau caem 20%