Processamento de cacau na Europa cresce 5,5% no 1º trimestre, a 358.432 toneladas

Publicado em 19/04/2018 12:50

O processamento de cacau na Europa aumentou 5,5% no primeiro trimestre deste ano, em relação ao igual período de 2017, a 358.432 toneladas, informou nesta quarta-feira a Associação Europeia de Cacau (ECA, na sigla em inglês). Quando comparado aos três meses imediatamente anteriores, o avanço foi de 1,45%. A moagem considera o volume bruto da amêndoa que foi processado para a fabricação de manteiga e pó.

O resultado veio acima das expectativas de analistas consultados pelo The Wall Street Journal, que esperavam por um crescimento médio de 3,7% na variação anual. O desempenho de 358.432 toneladas foi o mais expressivo desde o terceiro trimestre de 2011, quando o continente processou 378.042 toneladas.

Veja a notícia na íntegra no site do Mercado do Cacau

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do cacau se recuperam após queda de 20% em meio a baixa liquidez recorde
CATI lança Programa Cacau SP, fruto promete ser nova alavanca para o agronegócio paulista
Preços do cacau caem 20% em dois dias em meio à baixa liquidez
Mamão/Cepea: Preços do Havaí caem em abril
Mandioca/Cepea: Preços têm comportamentos distintos entre regiões