Banana: Calor acelera maturação no Vale do Ribeira (SP)

Publicado em 15/01/2019 08:02

As altas temperaturas das últimas semanas levaram à maturação da banana-nanica antes do esperado, aumentando a oferta, especialmente no Vale do Ribeira (SP), conforme indicam colaboradores do Hortifruti/Cepea – o volume da fruta se intensifica apenas no final de janeiro nas principais praças produtoras. Na semana passada (de 7 a 11/01), os valores da nanica caíram 14%, com média de R$ 0,79/kg. O cenário de baixas pode permanecer até meados do ano, quando a disponibilidade da fruta tende a diminuir. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Contratos futuros do cacau caem quase 10% na semana
Mamão/Cepea: Abril fecha com queda nas cotações do havaí
Cenoura/Cepea: Desafios na qualidade: preços ficam estáveis em MG, apesar da oferta limitada
Manga/Cepea: Após queda expressiva, preço da tommy mais que dobra na semana
Evento com participação do Mapa propõe debate sobre estratégias para reforçar inovação e sustentabilidade no cultivo do cacau