Cenoura: Produtividade nacional aumenta em março

Publicado em 21/03/2019 12:24

A melhora de rendimento nas lavouras, esperada para este mês, se concretizou. Isso porque, as áreas que foram severamente afetadas pelas chuvas excessivas durante o plantio (out-dez/18) foram colhidas em fevereiro, enquanto as atuais tiveram melhores condições climáticas no período de semeio.

Em São Gotardo (MG), na primeira quinzena de março, a produtividade média foi de 59,9 t/ha, montante 47,5% superior a fevereiro. Deste modo, a oferta se elevou e pressionou as cotações das cenouras mineiras e goianas.

Por outro lado, a temperatura atual ainda está elevada e chuvas constantes têm sido registradas em todas as regiões acompanhadas pelo Hortifruti/Cepea – exceto em Irecê (BA). Sendo assim, mesmo com o aumento da produção, ainda há problemas com mela no período de pós-colheita e a incidência de cenouras com menor calibre se elevou.

Na BA, o baixo volume pluviométrico será compensado com irrigação, uma vez que, com a intensificação da colheita de cebola neste mês e a consequente diminuição da quantidade de áreas em desenvolvimento, a água poderá ser destinada à produção da cenoura (pois muitos produtores desta região cultivam os dois produtos).

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário