Cenoura: Safra de inverno se inicia com maior produtividade em MG

Publicado em 12/07/2019 11:59

A colheita de inverno começou ainda em ritmo lento nesta semana (08 a 12/07) em São Gotardo (MG). A comercialização das cenouras do segundo semestre ainda está reduzida, uma vez que o ciclo de desenvolvimento foi prolongado devido à mais recente e forte frente fria do ano, atrasando o início da colheita em algumas lavouras.

Além disso, o semeio foi postergado e reduzido, cenário acarretado pelas chuvas e calor entre março e abril. Parte dos produtores está realizando colheita em áreas de transição, as quais possuem variedades de inverno e verão. Isso contribuiu para o leve aumento na oferta, reduzindo os preços em 6,6% nesta semana sobre a passada, com cenoura “suja” comercializada a R$ 40,00/cx de 29 kg.

Além da sobreposição das safras de verão e inverno, a produtividade também está aumentando. As variedades no inverno têm maior rendimento e os materiais colhidos apresentam uma resistência maior a mudanças climáticas.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Contratos futuros do cacau caem quase 10% na semana
Mamão/Cepea: Abril fecha com queda nas cotações do havaí
Cenoura/Cepea: Desafios na qualidade: preços ficam estáveis em MG, apesar da oferta limitada
Manga/Cepea: Após queda expressiva, preço da tommy mais que dobra na semana
Evento com participação do Mapa propõe debate sobre estratégias para reforçar inovação e sustentabilidade no cultivo do cacau