Mamão: Calor acelera maturação das frutas

Publicado em 20/09/2019 13:44

Nesta semana (16 a 20/09), o maior volume de mamão, tanto havaí quanto formosa, resultou em nova desvalorização na Ceagesp. Segundo atacadistas de São Paulo, a queda dos preços foi resultado, também, das maiores temperaturas nas principais regiões produtoras da fruta, que aceleraram a maturação e, consequentemente, diminuíram seu tempo de prateleira. Este cenário, por sua vez, induziu a redução das cotações por atacadistas, visando melhoras no escoamento.

Além disso, agentes relataram que ainda há frutas graúdas no mercado, prejudicando o comércio, principalmente da variedade havaí. Assim, o havaí tipo 15-18 foi comercializado na média de R$ 16,14/cx de 8 kg no atacado paulista, queda de 12% em relação à última semana. Já para o formosa, a desvalorização foi de 23% na mesma comparação, sendo vendido na média de R$ 20,00/cx de 13 kg. Para a próxima semana, atacadistas esperam uma queda mais acentuada de preços para o mamão formosa, já que poderá ocorrer maior entrada de frutas dessa variedade.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Está chegando a hora de mais uma edição da The Brazil Conference & Expo
Cacau: Com valorização nos preços, viveiros têm até 100% de alta na demanda e Brasil pode ter expansão da área
Parceria entre Governo de MT e Prefeitura de Juína produz 35 mil mudas de cacau para agricultores familiares
Excesso de umidade dificulta reconstrução de hortas pós enchente no RS
Mandioca/Cepea: Menor oferta impulsiona preços