Uva: Safra de fim de ano tem início em Marialva

Publicado em 08/11/2019 17:29

A safra de uvas de final de ano 2019/20 se iniciou em Marialva (PR) neste mês. O volume na região ainda é bastante restrito, e deve se intensificar somente em dezembro.

Para novembro, a expectativa é de colheita de até 15% da área podada, com produtividades médias de apenas 8 toneladas por hectare. Esse desempenho reduzido é fruto das condições climáticas na época de podas e desenvolvimento: as geadas inibiram a brotação, queimaram alguns parreirais e também obrigaram produtores a fazer repoda. Além deste fator, após o desenvolvimento, as plantas que resistiram às temperaturas baixas sofreram com as secas em outubro. Destaca-se ainda que, no mês passado, as últimas semanas contaram com temperaturas mais elevadas, acelerando a maturação das uvas – fato que permitiu a colheita se iniciar no início de novembro.

Os preços desta semana (04 a 08/11) variaram de R$ 4,30/kg a R$ 4,50/kg, para as uvas finas tradicionais; contudo, alguns viticultores sinalizaram cotações de até R$ 5,00/kg. Ainda que produtores do Paraná estejam esperando por uma safra de baixo volume, caso a expectativa de preços mais altos se confirme, os ganhos podem ser beneficiados.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar