HOME VÍDEOS NOTÍCIAS METEOROLOGIA FOTOS

Tomate: Primeira parte da safra de inverno se encerra com resultados positivos

Publicado em 13/11/2019 13:45

A primeira parte da safra de inverno, que ocorreu de março a outubro, foi marcada por preços médios (ponderados pelo calendário de colheita e classificação), de R$ 49,27/cx. Estes, por sua vez, foram 77% superiores às estimativas de custos de produção (de R$ 27,81/cx) do período.

Apesar da queda das cotações nos últimos meses (setembro e outubro), a porcentagem de tomates colhidos nesta época (das lavouras da primeira parte da safra) foi baixa, totalizando apenas 12%. Vale destacar que o preço médio do tomate salada 2A, durante toda a safra, foi de R$ 54,59/cx.

Mogi Guaçu (SP), uma das principais praças produtoras da temporada, encerrou a colheita no final de setembro – quando já havia pouca produção. Com isso, a praça ofertou o maior volume nos meses de preços mais altos. Na média, os produtores desta região comercializaram seus tomates a quase o dobro dos custos de produção. A praça de Venda Nova do Imigrante (ES), por sua vez, fechou com rentabilidade positiva, em cerca de 53,47%, uma vez que a colheita se estendeu até o final de outubro.

A segunda parte da safra, que deve se encerrar em dezembro, vem registrando aumento da produtividade e boa qualidade dos tomates. Em Sumaré (SP), por exemplo, a produtividade média está em de 387,5 cxs/ mil pés, uma vez que o controle das traças está mais efetivo, devido ao início do período chuvoso.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário