Uva: Safra de Pirapora se aproxima do fim, com bons resultados

Publicado em 21/11/2019 10:15

A temporada 2019 de uvas está prestes a se encerrar em Pirapora (MG), com poucos parreirais restantes para colheita até o fim deste mês. Os últimos volumes devem continuar tendo boa procura no mercado, visto que a safra de final de ano 2019/20 está atrasada na maioria das regiões produtoras – exceto em Marialva (PR), cuja colheita já foi iniciada.

No geral, a safra foi positiva em termos de rentabilidade, visto que, apesar dos custos mais altos frente aos de 2018, os preços também subiram. Na parcial da safra (junho a outubro), o preço médio da niagara (variedade predominante na região), de R$ 5,46/kg, foi 111% superior ao custo unitário de produção, garantindo boa rentabilidade.

Um dos fatores que resultou em maior custo unitário foi a redução de cerca de 5% na produtividade média da temporada. Apesar da quantidade de cachos não ser pequena, estes estavam "ralos" e desuniformes – o que, inclusive, limitou a remuneração em alguns períodos.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Preços têm comportamentos distintos entre regiões
Contratos futuros do cacau caem quase 10% na semana
Mamão/Cepea: Abril fecha com queda nas cotações do havaí
Cenoura/Cepea: Desafios na qualidade: preços ficam estáveis em MG, apesar da oferta limitada
Manga/Cepea: Após queda expressiva, preço da tommy mais que dobra na semana