Uva: Para aproveitar época, São Miguel e Pilar do Sul adiantam colheita para o Natal

Publicado em 20/12/2019 11:47

Produtores de São Miguel Arcanjo (SP) e de Pilar do Sul (SP) estão tentando adiantar a colheita de parte das uvas, a fim de aproveitar esta época, que geralmente apresenta boa demanda devido às festas de final de ano. Contudo, devido ao atraso no calendário das regiões, os volumes colhidos não são altos. A colheita deve ser mantida apenas até sexta-feira e sábado (20 e 21/12), retomando em meados de janeiro de 2020, quando a safra 2019/20 deve, de fato, se iniciar para estas regiões.

Em São Miguel Arcanjo, variedades finas e rústicas foram colhidas; o preço médio da itália foi de R$ 6,38/kg e o da niagara, de R$ 4,50/kg. Já em Pilar do Sul, apenas a BRS vitória está sendo comercializada, com preço médio de R$ 6,00/kg.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Índice CEAGESP variou 7,02% em abril
Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%