Hortifruti: Empresas se unem contra o desperdício de alimentos

Publicado em 21/01/2020 11:41

Em todo o mundo, cerca de um terço dos alimentos produzidos são perdidos ou desperdiçados, representando US$ 940 bilhões anualmente, além de resultar em impactos econômicos, ambientais e de segurança alimentar significativos, segundo o World Resources Institute (WRI). Neste cenário, alguns dos maiores varejistas de alimentos do mundo anunciaram sua participação no 10x20x30, um projeto global que visa reduzir pela metade a perda e o desperdício de alimentos até 2030 – juntos, os participantes operam em mais de 80 países.

Para este projeto, as redes já alteraram algumas de suas operações, como melhorar a tecnologia de pedidos de lojas e desenvolver parcerias com as comunidades locais, para doar os alimentos não vendidos às famílias carentes. Mas, segundo os participantes, os projetos futuros visam acelerar parcerias e inovações em áreas como embalagem, análises de qualidade e logística mais inteligente – a fim de explorar diferentes elos da cadeia de comercialização.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Índice CEAGESP variou 7,02% em abril
Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%