Mandioca: oferta cai e interrompe queda nos preços

Publicado em 26/02/2020 13:47

A diminuição no ritmo de colheita e comercialização, que já vinha ocorrendo nas duas últimas semanas de fevereiro, se intensificou entre 17 e 21 de fevereiro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Como resultado, os preços, que estavam em queda desde a primeira quinzena de dezembro/19, registraram altas no período. Esse cenário se deve à retração de parte dos agricultores consultados pelo Cepea, que não considera viável comercializar nos atuais patamares. Ao mesmo tempo, há produtores que priorizaram outras atividades, como a colheita da soja. A demanda industrial, por outro lado, tem se fortalecido, de acordo com pesquisas do Cepea, principalmente por conta da expectativa de uma retomada na comercialização dos derivados após o carnaval.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Índice CEAGESP variou 7,02% em abril
Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%