Uva: Safrinha de Louveira/Indaiatuba se encerra

Publicado em 24/07/2020 16:40

Viticultores da região de Louveira/Indaiatuba (SP) encerraram safrinha da niagara nesta semana (20 a 24/07). Após passar por períodos de demanda baixa pela rústica, especialmente em março, na finalização da safra 2019/20 – devido ao início da quarentena no Brasil –, a safrinha ocorreu sem grandes problemas.

Produtores da região não tiveram dificuldades em escoar a produção, mas os preços, em contrapartida, foram bastante oscilantes. Nas semanas de menor demanda, chegaram a ficar na média de R$ 3,42/kg (11 a 15/05), mas acabaram ficando com preços remuneradores ao fim da colheita: R$ 6,17/kg nesta semana, aumento de 5,1%. Na média da temporada (abril a julho), inclusive, os valores foram 22,3% superiores aos do mesmo período de 2019.

As preparações para a temporada de final de ano 2020/21 já se iniciaram; alguns viticultores estão começando as podas, enquanto outros começaram a enxertar os pés.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES