Uva: Safrinha de Louveira/Indaiatuba se encerra

Publicado em 24/07/2020 16:40

Viticultores da região de Louveira/Indaiatuba (SP) encerraram safrinha da niagara nesta semana (20 a 24/07). Após passar por períodos de demanda baixa pela rústica, especialmente em março, na finalização da safra 2019/20 – devido ao início da quarentena no Brasil –, a safrinha ocorreu sem grandes problemas.

Produtores da região não tiveram dificuldades em escoar a produção, mas os preços, em contrapartida, foram bastante oscilantes. Nas semanas de menor demanda, chegaram a ficar na média de R$ 3,42/kg (11 a 15/05), mas acabaram ficando com preços remuneradores ao fim da colheita: R$ 6,17/kg nesta semana, aumento de 5,1%. Na média da temporada (abril a julho), inclusive, os valores foram 22,3% superiores aos do mesmo período de 2019.

As preparações para a temporada de final de ano 2020/21 já se iniciaram; alguns viticultores estão começando as podas, enquanto outros começaram a enxertar os pés.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar